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Roh & Nobel Rezepte

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HAUPTGANG VEGAN

Auberginen Schnitzel mit Miso und Pankoflocken-panade Curly Fries und vegane Harissa-Mayonnaise

Zutaten
2 Stk Auberginen
30 g Schweizer Misopaste
zB von das Pure
2 EL Rapsöl
2 EL Swiss Bio Shoyu
zB von das Pure
25 g Harissa Paste
45 g Eggfield one Aquafaba
4 Port. Curly Fries/ Pommes
Frites/ Kartoffeln
1 TL Zitronensaft
200 g Sonnenblumenöl
Salz
200 g Eggfield one Aquafaba
zum panieren
200 g Pankoflocken zum
panieren
200 g Weissmehl zum
panieren
100 g Rapsöl zum Braten
4 Stk Spiessli für Curly Fries

Tipp:
Als Ei-Ersatz funktioniert Aquafaba super, einfach das Wasser einer Kichererbsendose verwenden.
Passend zu jedem Schnitzel mit Mayonnaise empfehle ich beispielsweise einen KartoUelsalat, Pommes Frites, OfenkartoUeln oder wie in unserem Beispiel auf dem Foto knusprige Curly Fries.

Zubereitung Aubergine

Den Ofen vorheizen auf 200°.
Auberginen mit Rapsöl einreiben und auf einem Gitter im Ofen bei 200° für 20 Minuten backen. Anschliessend kann die Haut mit einer Gabel einfach abgeschält werden. 15 Minuten auskühlen lassen. In einem weiteren Schritt wird die Aubergine längs halbiert und vorsichtig flachgedrückt. Die flachen «Schnitzel» auf einem Küchentuch abtrocknen. Aus der Misopaste, etwas Salz, der Shoyu und 2EL vom Rapsöl eine Marinade herstellen. Diese Marinade muss von allen Seiten gleichmässig auf der Aubergine verteilt werden. Anschliessend kann die
Aubergine im zuerst in Mehl, dann im Aquafaba und zum Schluss in den Pankoflocken gewendet/paniert werden.

Zubereitung vegane Harissa-Mayonnaise
45g Aquafaba, Harissapaste, eine Prise Salz und den Zitronensaft in einen kleinen Becher füllen. Mit einem Stabmixer die Masse vermixen und ganz langsam die 200g Sonnenblumenöl während ständigem Mixen unter die Masse montieren. Abschmecken und kaltstellen.

HAUPTGANG FLEISCH

Zutaten

4 Stk Poulet-Schenkelsteaks
50g Poulet-Fleischmarinade mit Paprika, Koriander und PfeUer
4 Stk Baby Lattich
4 Stk süss – sauer eingemachte Aprikosen
50g Cironé Käse von Jumi
50g Brot nach Wahl vom Vortag
50g Aprikosenessig
70g Rapsöl
Radieschen
Schnittlauch
Gartenkresse
Fleur de sel

 

Tipp:

Das Gute an den Schenkelsteaks ist, dass sie ewig saftig bleiben, auch wenn sie etwas länger als nötig gegart werden. Auch frische, grillierte Aprikosen passen hervorragend, wenn der Grill sowieso schon an ist.

Zubereitung Poulet
Es empfiehlt sich die Poulet-Schenkelsteaks am Vortag zu marinieren. Dafür machst du eine Paste aus Paprikapulver, Koriander, Pfeffer etwas Salz und ein wenig Öl. Für die Zubereitung kannst du die Schenkelsteaks ganz einfach auf dem Grill oder in der Bratpfanne knusprig braten/grillen.


Zubereitung Caesar Salat
Die Besonderheit unseres Caesar-Salats ist, dass wir die Salathälften des Babylattichs kurz auf einem sehr heissen Grill vorgaren. Der Salat wird anschliessend nur mit etwas Salz, PfeUer, Aprikosenessig und Rapsöl mariniert. Das Brot möglichst dünn aufschneiden, mit Öl bepinseln, mit Fleur de sel bestreuen und im Ofen bei 180°C ein paar Minuten knusprig goldbraun backen.

Den Salat zuerst auf dem Teller anrichten, mit restlicher Sauce beträufeln und mit frischem Schnittlauch, Gartenkresse, Radieschen und den Brotchips ausgarnieren. Dazu etwas Cironé Käse aufhobeln und mit den eingemachten Aprikosen garnieren.

DESSERT - Grillierte Tarte Tatin

 

Zutaten

10 Stk Pflaumen rot
200g Zucker
1 Stk Blätterteig rund 30cm Durchmesser
375g Milch
1x Vanillestängel
85g Frischkäse nature
100g Zucker
70g Eigelb
1Prise Salz

Tipp:

Bei deiner nächsten Grillparty kannst du die Pflaumen bereits vorab grillieren

 

Zubereitung Vanille - Frischkäseglace
In einer Pfanne die Milch und die ausgekratzte Vanillestange aufkochenEigelb und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Die kochende Milch unter Rühren in die Schüssel zur Eigelb-Zuckermasse giessen. Die gesamte Masse zurück in die Pfanne geben und unter Rühren auf 82° C erhitzen (zur Rose kochen) Dadurch entsteht die sämige Bindung der Glacemasse. Anschliessend den Frischkäse in die Masse rühren und die Glace in der Glacemaschine zubereiten.

Zubereitung Tarte Tatin
Zuerst schneiden wir die Pflaumen in Hälften und grillieren sie kurz auf der Schnittfläche. Die Pflaumen erhalten dabei richtig schöne Röstnoten. Zur Tarte: In einer ofenfesten Pfanne von min 30cm Durchmesser den Zucker zu einem hellen Karamell schmelzen lassen. Dies bei mittlerer bis hoher Hitze machen und nicht aus den Augen lassen. Anschliessend die Pfanne vom Herd nehmen und die Pflaumenhälften gleichmässig mit der Schnittfläche nach unten verteilen. Mit dem Blätterteig bedecken und im Ofen bei 200° für 20-25 Minuten backen. Noch heiss vorsichtig aus der Pfanne auf einen Teller stürzen und etwas auskühlen lassen.

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